“华盛世纪新城幼儿园”项目行政处罚决定书

福城新区

发布时间:2018-11-07 10:55 信息来源:市规划局 责任编辑: 点击量:1

  郴规罚字〔2018〕08号

  当事人:*****

  法定代表人: **** 营业执照编号:****

  住 所:****

  项目名称:华盛世纪新城幼儿园

  案 由:未按照建设工程规划许可证的规定进行建设

  通过巡查,我局发现郴州华盛麓峰房地产开发有限公司建设的“华盛世纪新城幼儿园”项目存在未按建设工程规划许可证规定进行建设的违法建设行为,2018年10月8日,我局对当事人下达了《责令改正通知书》, 当事人在规定期限内未责改到位。2018年10月17日,我局予以立案查处,执法人员制作了询问笔录、现场勘验笔录,并收集了其它相关的证据。

  经核实:当事人在郴州市福城新区建设的“华盛世纪新城幼儿园”项目,批准总建筑面积3946.4平方米(计容面积2386.31平方米,不计容面积1560.09平方米),实际建设总建筑面积5647.3平方米(计容面积4105.19平方米,不计容面积1542.11平方米),超计容面积1718.88平方米,少建不计容面积17.98平方米。主要存在以下未按规划许可建设的情形:

  1.批准建筑层数3+1层, 实际建设4+1层,超建1层;

  2.将第2层露台改建房间,并在露台上第3层增建房间;

  3.在门厅7.2米处加建楼板改建为房间;将1-5轴、8-16轴无使用功能围合部分打开作房间使用。

  上述事实,有以下证据证实:

  1、当事人的营业执照复印件、法人身份证、委托代理人身份证复印件等,证明当事人法人代表的情况。

  2、当事人提供的《建设工程规划许可证(副本)》〔编号:郴规(建筑2015)76号〕,建筑面积复核报告,证明该项目审批情况。

  3、郴州市城市规划设计院《郴州市规划核实(验收)测量报告》〔编号:(2018)年第(172X)号〕,现场勘验笔录,证明该项目实建情况。

  4、当事人询问笔录,证明当事人承认该项目存在违法建设事实。

  5、郴州市建设工程造价管理站文件《关于印发2015年7-12月建安工程经济技术指标的通知》,该违法建设工程估算指导单价为1268元/平方米。

  上述证据证明当事人的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款之规定,构成了未按建设工程规划许可证的规定进行建设的违法事实。

  2018年11月2日我局对当事人下达了《行政处罚意见告知书》,当事人提交了陈述报告,对我局告知处罚无异议,也不要求听证。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和《郴州市规划局实施行政处罚自由裁量权细化标准》第三条之规定,对当事人作出处罚如下:

  该项目超建建筑面积1718.88平方米违法建设行为,处建设工程造价(参照郴州市建设工程造价管理站《关于印发2015年7-12月建安工程经济技术指标的通知》,核定工程单价为1268元/平方米计)百分之九的罚款处罚,罚款金额为1718.88×1268×9%=196158.58元(大写:壹拾玖万陆仟壹佰伍拾捌圆伍角捌分)。

  当事人应在接到本行政处罚决定书之日起15日内,将上述罚款(共计196158.58元,大写:壹拾玖万陆仟壹佰伍拾捌圆伍角捌分)。如数缴到郴州市财政局指定的银行(工商银行财兴支行,账号:1911020229666666613)。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,当事人可在收到本决定书之日起60日内向郴州市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或者在六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚处罚决定不停止执行。逾期不申请复议,也不提起诉讼,又不自行履行交清罚款,我局将申请人民法院强制执行。

郴州市城乡规划局  

二一八年十一月七日

扫一扫在手机打开当前页