经典世家二期行政处罚决定书

民权路

发布时间:2018-11-16 10:40 信息来源:市规划局 责任编辑: 点击量:1

  郴规罚字〔2018〕07号

  当事人:****

  法定代表人:**** 营业执照编号: ****

  住 所:****

  项目名称:经典世家二期

  案 由:未按照建设工程规划许可证的规定进行建设

  通过巡查,我局发现郴州市新方东房地产开发有限公司建设的“经典世家二期”项目存在未按建设工程规划许可证规定进行建设的违法建设行为,2018年9月14日,我局对当事人下达了《责令改正通知书》, 当事人在规定期限内未责改到位。2018年9月20日,我局予以立案查处,执法人员制作了询问笔录、现场勘验笔录,并收集了其它相关的证据。

  经核实:当事人于2012年6月至2013年3月在郴州市民权路建设的“经典世家二期”项目,未按照我局审批的《建设工程规划许可证(副本)》[编号:郴规(建筑2012)55号]规定的内容建设。主要存在以下违法事实:

  批准1栋底商住宅楼,层数13层,建筑面积8567.85平方米(其中计容面积6879.87平方米,不计容面积1687.98平方米),实际建设层数16层,建筑面积10903.82平方米,(其中计容面积9246.91平方米,不计容面积1656.91平方米),超建筑层数3层,超计容面积2367.04平方米。

  上述事实,有以下证据证实:

  1、当事人的营业执照复印件、法人身份证、委托代理人身份证复印件等,证明当事人法人代表的情况。

  2、当事人提供的《建设工程规划许可证(副本)》〔编号:郴规(建筑2012)55号〕,建筑面积复核报告,证明该项目审批情况。

  3、郴州市城市规划设计院《郴州市规划核实(验收)测量报告》〔编号:(2018)年第(127)号〕,现场勘验笔录,证明该项目实建情况。

  4、当事人询问笔录,证明当事人承认该项目存在违法建设事实。

  5、郴州市建设工程造价管理站文件《关于印发2013年1-6月建安工程经济技术指标的通知》,该违法建设工程估算指导单价为1455元/平方米。

  上述证据证明当事人的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款之规定,构成了未按建设工程规划许可证的规定进行建设的违法事实。

  2018年10月25日我局对当事人下达了《行政处罚意见告知书》,当事人提出了书面陈述意见:第一,按照郴州市建设工程质量安全监督管理站备案的《建设工程安全监督通知书》和《湖南省建设工程施工合同》,工程造价每平方米应为1199元。第二,当事人在本案发生前能遵纪守法,未发生因违反城乡规划受到处罚的情形,且在该案中能积极配合执法部门的调查取证,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条从轻处罚的情形,请求依据《郴州市规划局实施行政处罚自由裁量权细化标准》处建设工程造价百分之七罚款”的规定。经核实,当事人的上述陈述意见情况属实,予以采纳。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和《郴州市规划局实施行政处罚自由裁量权细化标准》第三条之规定,对当事人作出处罚如下:

  该项目超层建筑面积2367.04平方米违法建设行为,处建设工程造价(参照《湖南省建设工程施工合同》),核定工程单价为1199元/平方米计)百分之七的罚款处罚,罚款金额为2367.04×1199×7%=198665.66元(大写:壹拾玖万捌仟陆佰陆拾伍圆陆角陆分)。

  当事人应在接到本行政处罚决定书之日起15日内,将上述罚款(共计198665.66元,大写:壹拾玖万捌仟陆佰陆拾伍圆陆角陆分)。如数缴到郴州市财政局指定的银行(工商银行财兴支行,账号:1911020229666666613)。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,当事人可在收到本决定书之日起60日内向郴州市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或者在六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚处罚决定不停止执行。逾期不申请复议,也不提起诉讼,又不自行履行交清罚款,我局将申请人民法院强制执行。

郴州市城乡规划局  

二一八年十一月六日

扫一扫在手机打开当前页