“福泽山庄”项目行政处罚决定书

白鹿洞卜里坪

发布时间:2018-09-25 15:51 信息来源:市规划局 责任编辑: 点击量:1

  郴规罚决字(2018)4号

  当事人:郴州市中耀房地产开发有限公司

  单位所在地址:*****************************

  法定代表人:****** 职务:董事长

  经查:你公司于2014年9月至2016年1月在白鹿洞卜里坪建设的“福泽山庄”项目,未按照我局审批的《建设工程规划许可证(副本)》[编号:郴规(建筑2014)65号]的规定进行建设。主要存在以下违法事实:

  扩大地下车库尺寸,超建筑面积2168.27平方米。

  上述事实,主要由下列证据予以证明:

  证据一:当事人的营业执照复印件、代理人委托书、代理人身份证等,证明当事人法人代表及委托代理人的情况。

  证据二:当事人提供的《建设工程规划许可证(副本)》〔编号:郴规(建筑2014)65号〕,建筑面积复核报告,证明该项目审批情况。

  证据三:郴州市规划技术服务中心《郴州市建设工程规划核实(验收)测量报告》〔编号:(2018)年第(063xx)号〕,现场勘验笔录,证明该项目实建情况。

  证据四:郴州市建设工程造价管理站《2016年1~12月建安工程经济技术指标》,证明该项目违法建设部分的建设工程造价为每平方米1493元。

  证据五:当事人询问笔录,证明当事人承认该项目存在违法建设事实。

  综上所述,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,构成了未按建设工程规划许可证的规定进行建设的违法事实。

  该违法建设行为发生在地下停车场,依据《郴州市城乡规划管理技术规定》名词解释第十六条的规定,该停车场不计入容积率。依据《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第四十七条第二款第二项规定,该违法建设行为不属于“无法采取改正措施消除对规划实施影响”的情形,应属于“尚可采取改正措施消除对规划实施影响”的情形。依据《湖南省停车场管理办法》第六条第二款“鼓励建设节约利用土地资源的地下停车场、空间立体式停车场……”的规定,该违法建设行为依法可从轻处罚。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定及《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第四十七条第一款规定,现对当事人作出如下行政处罚:

  对超建的地下室不计容建筑面积2168.27平方米的违法建设行为,处建设工程造价百分之五的罚款,处罚金额为:2168.27×1493×5%=161861.35元(大写:壹拾陆万壹仟捌佰陆拾壹元叁角伍分)。

  你公司应在接到本行政处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款如数缴到郴州市财政局指定的银行(工行郴州财兴支行,账号:1911021229666666613)。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,你公司可在收到本决定书之日起六十日内向郴州市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或者在六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  郴州市城乡规划局


扫一扫在手机打开当前页