“阳光瑞城”项目行政处罚决定书

青年大道

发布时间:2018-02-12 14:58 信息来源:市规划局 责任编辑: 点击量:1

  郴规罚决字(2018)2号  

  当事人:郴州市骏马房地产开发有限公司

  单位所在地址:***************

  法定代表人:***** 职务:董事长

  经查:你公司于2014年10月至2016年10月在青年大道建设的“阳光瑞城”项目未按照《建设工程规划许可证(副本)》[编号:郴规(建筑2016)32号]的规定进行建设, 超商业面积385.23平方米。主要存在以下违法事实:

  1.扩大1#、2#栋一层东南面入口门厅尺寸,扩大建筑面积44.51平方米;

  2.擅自将1#、2#栋三、四层中庭封闭改建成商铺,扩大建筑面积234.64平方米;

  3.擅自在4#栋负一层南面加建一间商铺,扩大建筑面积51.26平方米;

  4.擅自在4#栋负二层南面加建一间商铺,在西侧出入口位置旁扩建商铺,扩大建筑面积29.3平方米;

  5.擅自在4#栋负三层2#楼梯西北侧加建商铺,扩大建筑面积25.52平方米。

  上述事实,主要由下列证据予以证明:

  证据一:当事人的营业执照复印件、代理人委托书、代理人身份证等,证明当事人法人代表及委托代理人的情况。

  证据二:当事人提供的《建设工程规划许可证(副本)》〔编号:郴规(建筑2016)32号〕,建筑面积及经济技术指标复核报告,证明该项目审批情况。

  证据三:郴州市规划技术服务中心《郴州市建设工程规划核实(验收)测量报告》〔编号:(2017)年第(265XX)号〕,现场勘验笔录,证明该项目实建情况。

  证据四:当事人询问笔录,证明当事人承认该项目存在违法建设事实。

  证据五:《由深圳建昌工程设计有限公司出具的阳光瑞城项目加建部分不能拆除的情况说明》,证明拆除会存在较大的安全隐患。

  综上所述,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,构成了未按建设工程规划许可证的规定进行建设的违法事实。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定及《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第四十七条第一款规定:“未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款”。建议对当事人作出如下行政处罚:

  对该项目超建筑面积385.23平方米给予没收实物的行政处罚。

  如不服本处罚决定,你公司可在收到本决定书之日起六十日内向郴州市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或者在六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚处罚决定不停止执行。逾期不申请复议,也不提起诉讼,又不自行履行交清罚款,我局将申请人民法院强制执行。

                                                    郴州市城乡规划局

                                                     2018年2月2日

扫一扫在手机打开当前页