龙泉名邸三期21#-22#栋决定书

发布时间:2018-01-22 10:21 信息来源:市规划局 责任编辑: 点击量:1

  郴规罚决字〔2018〕1号[P1]

  当事人:郴州市振兴房地产开发有限公司

  单位所在地址:**********************

  法定代表人:*** 职务:董事长

  经查,当事人于2014年6月至2016年4月在东风路建设的“龙泉名邸”三期21#栋、22#栋项目,未按照《建设工程规划许可证(副本)》[编号:郴规(建筑2014)40号]的规定内容进行建设。规划批准21#栋、22#栋门卫及A区地下室建筑总面积28933.54平方米(其中:计容建筑面积21281.12平方米,不计容建筑面积7652.42平方米);实建建筑面积29349.35平方米(其中:计容建筑面积21694.86平方米,不计容建筑面积7654.49平方米),超规划批准415.81平方米,其中门卫室向西面移位1.8米建筑面积36.4平方米,合计违法建设面积452.21平方米。主要存在以下与规划批准不一致的地方:

  1、22#栋18层北面增建2套住宅建筑面积252.15平方米;

  2、门卫室扩大建筑面积8.92平方米,并向西面移位1.8米,建筑面积36.4平方米;

  3、21#栋、22#栋顶层电梯机房扩大建筑面积14.64平方米;

  4、21#栋、22#栋每层扩大建筑面积约3平方米,合计建筑面积140.1平方米。

  上述事实,主要由下列证据予以证明:

  证据一:当事人的营业执照复印件、代理人委托书、代理人身份证等,证明当事人法人代表及委托代理人的情况。

  证据二:当事人提供的《建设工程规划许可证(副本)》〔编号:郴规(建筑2014)40号〕,《建筑面积复核报告》,证明该项目审批情况。

  证据三:郴州市规划技术服务中心《郴州市规划核实(验收)测量报告》编号分别为:( 2017年第106X号、2017年第275XX号),《现场勘验笔录》,证明该项目实建情况。

  证据四:当事人询问笔录,证明当事人对该项目存在违法建设事实无异议。

  证据五:郴州市建设工程造价管理站文件《关于印发2016年1-12月建安工程经济技术指标的通知》,该违法建设工程估算单价为1493元/平方米。

  证据六:主体工程分部(子分部)工程质量验收记录,证明22#栋为2016年5月前主体完工。

  上述违法建设行为发生在2016年5月前,依据《中华人民共和国立法法》第九十三条“法不溯及既往”的规定,上述违法行为适用的法律为《中华人民共和国城乡规划法》及(2009版)《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》。其违法建设行为不属于《中华人民共和国城乡规划法》第三十五条之规定的禁止情形。该违法行为属于“尚可采取改正措施消除对规划实施影响”的情形。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定,及《郴州市规划局实施行政处罚自由裁量权细化标准》(郴规发〔2010〕25号)第三条“超规划审批面积总建筑面积超过《建设工程规划许可证》审批面积10%以内,处建设工程造价百分之五至百分之六罚款”的规定,该项目超规划批准建筑总面积1.43%,本机关对你公司作出如下处罚决定:

  对该项目违法建设面积452.21平方米的违法建设行为,处建设工程造价(参照郴州市建设工程造价管理站《2016年1~12月建安工程经济技术指标》,按每平方米1493元计)百分之六的罚款处罚,罚款金额为452.21×1493×6%=40508.97元(大写:肆万零伍佰零捌玖角柒分)。

  你公司应在接到本行政处罚决定书之日起,十五日内,将上述罚款(共计40508.97元,大写:肆万零伍佰零捌玖角柒分)如数缴到郴州市财政局指定的银行(工行郴州财兴支行,账号:1911021229666666613)。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,你公司可在收到本决定书之日起六十日内向郴州市人民政府或湖南省住房和城乡建设厅申请行政复议或者在六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚处罚决定不停止执行。逾期不申请复议,也不提起诉讼,又不自行履行交清罚款,我局将申请人民法院强制执行。

  郴州市城乡规划局

  2018年1月22日


扫一扫在手机打开当前页